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Prosecco Treviso DOC Spumante Brut

Le domaine et son vignoble, se situent au cœur de la zone du Prosecco Supérieur DOCG de Conegliano Valdobbiadene. Pour ce vin la sélection des raisins est issue de vignobles qui sont à la base des collines de Farra di Soligo (150-200m.slm).

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Fiche technique

Cépage100% Glera
Taux d'alcool11% vol
Acidité5,5 g/l
Sucre résiduel9 g/l
Température de service7 - 8° C
Sulfiteautour de 90 mg/l
ConsommationDe préférence dans les 2 ans qui suivent les vendanges.
Pression5 bar

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La culture des vignes utilise le système de l’arc double & Sylvoz, la densité est de 2800 à 3500 pieds à l’hectare. Les terrains sont de type argileux-calcaire. Les vignobles sont cultivés directement par l’Azienda La Farra.

Vendange & vinification : 

Vendange faite à la main, deuxième quinzaine de septembre.

La vinification est faite en blanc avec un pressage souple. La fermentation se fait en mode lent pendant 15 jours environ à une température contrôlée de 18°c. Le vin est ensuite transvasé et conservé dans des réservoirs adaptés en acier inox termo-conditionné à basse température pendant environ 3 mois.

Prise de mousse :

Selon la méthode Charmat, méthode traditionnelle adapté pour des vins jeunes, délicats et aromatiques. La prise de mousse se fait par une refermentation naturelle en autoclave pendant environ 20-25 jours à une température de 16-18°c. Le vieillissement toujours en autoclave varie entre 1 à 2 mois.

Caractéristiques organoleptiques :
Couleur :jaune paille brillant avec des bulles très fines et persistantes
Parfum : frais et élégant il se caractérise par des notes pomme verte et poire jaune
Saveur : Belle aromatique, la finale est à la fois fruitée et pleine de fraicheur

Mets et vins : 

Excellent en cocktail et à l’apéritif accompagné d’antipasti.
A associer aussi aux plats à base de poissons et volailles à la crème.